Zutaten:
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500 g Rindfleisch (Filet oder falsches Filet) 3 El. Sesamöl 6 Blätter Kopfsalat
Zutaten für die Marinade: 1 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 120 ml Reiswein 1 1/2 El. scharfe Sojasauce 1 Tl. Salz 5 El. helle Sojasauce 1 1/2 Tl. Essig (25%) 2 El. Zucker 2 Tl. Kartoffelstärke 1 1/2 El. Tomatenketchup
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Zubereitung:
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Das Rindfleisch in 6 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Fleischstreifen flachklopfen. Die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehen putzen bzw. schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Nun die Fleischstreifen dazugeben, gut durchrühren und 1 Tag ziehen lassen. Eine Pfanne oder eine Wok erhitzen, mit Öl ausschwenken . Etwa 1/8 l Öl hineingeben und erhitzen. Die Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und einzeln in das Öl geben, es sollten aber nicht mehr als 3 Fleischstreifen zusammen in der Pfanne sein. Die Steifen 2 bis 3 Minuten braten, bis sie etwas braun geworden sind. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Öl aus der Pfanne gießen. Die Pfanne erneut erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß geworden ist, die Zwiebel- und Knoblauchstücke aus der Marinade nehem und unter ständigem Rühren 1/2 Minute braten. 2/3 der Marinade dazugeben und so lange kochen, bis sie eingedickt ist. Jetzt die gebratenen Fleischsteifen wieder dazugeben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis due Flüssigkeit ganz verdampft ist. Zum Schluß das Sesamöl darübergießen. Die geputzen Salatblätter auf den Rand eines großen Tellers legen und die gebratenen Rindfleischstreifen in der Mitte des Tellers geben.
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